С Летом

Людмила Белькова
               
     Ах, ты Лето! Чудо Лето!               
     В платье лёгкое одето.               
     Заявилось к нам в апреле,               
     Распахнув все окна, двери.               

     Окунулось Лето в речку.               
     И на песочек. Загорать.               
     И подумало с улыбкой:               
    -Век бы мне вот так лежать!               

     Ветерок ласкает кожу.               
     Небо дразнит синевой.               
     Недалеко – ковром лужайки.               
     Пахнет пряною травой.               

     С Летом будто оживаешь.               
     ЩавЕлем пахнешь и ухой.               
     Арбузами медовыми,               
     Цветочною пыльцой.               

     Огурцами только с грядки               
     И картошкой молодой.               
     Урожайными дождями,               
     Свежей утренней росой.               

     Не беда, что нет обувки.               
     Мне же легче босиком!               
     Не загоняясь носишься               
     ВперегОнку с ветерком.               

     Любуешься подсолнухом,               
     Пшеницей золотой.               
     Пусть же летние картинки               
     Прорастут в душе зимой!               
                Июль, 2022 год