Другу

Александр Васильевич Суслов
Был друг беспокойный во всём у меня,
Не жил без забот он наверно и дня,
Строил всё что-то, пахал и творил,
Счастье старательно в жизни дарил.
Не ведал, не знал, что такое покой,
Часто махнув сам на отдых рукой,
Жил не жалея ни время, ни сил,
Памятник радости свой возносил.
Но приключилась однажды беда,
Мир вдруг покинул он наш навсегда,
Отдал в народ всё, что видимо мог,
То, что когда-то дарил ему Бог.
За доблесть он эту, наверно в раю,
Я же про память о нём говорю,
Всем кто любил, кто товарищем был,
Тем, кто добро от него не забыл.
Держится мир на таких мужиках,
Спорится всё в их надёжных руках,
Рожают их мамки на Русской земле,
Достойней таких ты не встретишь нигде.