Уходит ночь

Ина Галс
Уходит ночь, как будто тает,
Чуть слышно звёздами звеня,
Тьму растворив, вдруг обретает
Полоску зябкого огня.

Пока полоска чуть заметна
В восточной скромности своей,
Ей запад светится ответно
Луной чуть видной, без лучей.

И вот уже разгар событий!
Искрится жаркая заря
Дневною радостью открытий
И новым днём календаря!

            13.07.2022 г