осыпается лето...

Никири
осыпается лето
и ветер несёт по аллеям
от июльского зноя
сомлевшие
мелкие листья
/на своём
на древесном
что-то шепчут они
прерываясь
когда ветер
улёгшись
бомжом на скамью
тихо дремлет/

тает лето
мороженым
белым ванильным пломбиром
что в горячей руке
крепко держит
смешная девчушка
чей кудрявый характер
под стать
завиткам медно-рыжим
 
проливается лето
под молний сверканье
раскаты
ошалевшего грома
дождями невиданной силы
 
и лежат на асфальте
для дворников сонных укором
мелких веток обломки
обрывки дерев длинноруких

 
осыпается лето...