В краю за Байкалом

Альбина Закусова
В краю за Байкалом,
Где в чёрном и алом
Цветение роз и шипов,_
В великом и в малом
Здесь правит всем балом
Народный Союз Языков!

Звеня кандалами,
В застенках  годами …
История здесь - на века!
Стальными руками
Жизнь строили сами.
То помнит  Читинка  река.

Невольные лица –
Кольцованы птицы
В оковах  шагающих лет,
Освоив границы,
Остались  гнездиться.
И с ними…
     забрезжил  рассвет!

В  багуловом крае,
Неспешно…
          лишь в мае
Встречаем  мы в гости весну!
Луга зацветают!..
И солнце  встречает
В июне, родившись, листву!

И с творческим  светом
Дерзают поэты
В  краю  натуральных  основ.
Под  сводом  Планеты
В морозы и летом
Не ведают тяжких  оков.