Человек

Иван Сотников 1
Человек. Автор Иван Сотников.

Мы друг друга порой огорчаем.
Эгоизмом наш полнится век.
Утомляем безмолвным молчанием,
Забываем. Что есть человек?

Обижаем всегда не стесняясь,
Гнусных слов от ненужных речей.
И смеемся в тени улыбаясь,
Под горение белых свечей.

Где-то празднуем чьи-то победы,
Или просто сидим у окна.
Кто-то зависти полон к соседу,
Для кого-то плоха вся страна.

Люди злятся в свое отражение,
Но винят в этом сотни зеркал.
И не ценят товарищей мнение,
Выпивая последний стакан.

Уважения нет, понимания,
Доставляют друг другу хлопот.
Уделяется много внимания
Лишь себе, и живут без "забот".

Быть людьми, значит быть человеком,
Но не надо ждать чьих-то наград.
И не будьте моральным калекой,
Чтоб ребёнок ваш не был не рад.

Незабудьте отдать поколениям,
То что вам удалось отыскать.
Чтоб они сквозь течение времени,
Человеком могли вас назвать.