Призрак Небесный

Серж Ив 08
Оборвано сердце, грустью - не счастьем, -
Один уходил он, сквозь грозы ненастья;
Плащ постелив, уснув, отринуты сны -
Ночи вдыхая, забыл злые дни.

Травы зашепчут, касаясь лица,
Любовь оживёт - не зная венца.
Устами сказав: "Люби иль умри", -
Её потерял для новой зари.

...Снова идёт тот странник ночной,
Зло презирая, любовью живой.

Скрыто веками - он обречён,
Мольбой любви навечно прощён...

29.06.04