Я хочу прошептать тебе...

Екатерина Дьяконова
Я хочу прошептать тебе:
                "Здравствуй",-
Но меня самолюбие гложет:
Между нам не всё ещё ясно,
И меня это сильно тревожит.

Я с вопросом хочу обратиться:
"Не скучал ли немного по мне ты?"
Но ведь я, не задав вопроса,
Не найду на него ответа.

Я хочу подойти к тебе ближе,
Чем того этикет мне позволит,
Но мой слишком правильный разум
О наличии совести вторит.

Я хотела тогда у подъезда
Крикнуть вслед: "Я люблю тебя, слышишь?!"-
Только слёзы мои, не к месту,
Подавили желание тишью.

Я увижу тебя,  взгляд мой снова
Будет молча к тебе прикасаться.
Только ты не узнаешь об этом -
Том, в чём мне никогда не признаться!


                8 апреля 2000г.