Короткая летняя ночь

Ирина Валерьевна Шевчук
Земля теплом желанным обогрета,
Стоит жара, июль-макушка лета!

Пропитан воздух терпким ароматом,
Размыты краски летние закатом,

Луна во тьме рисует силуэты,
Пейзажи, черно-белые портреты.

Галдит лягушек хор в ночной тиши,
Цветут в болоте мелком камыши.

Ни дуновенья ветра - полный штиль!
И даже не колышится ковыль.

С небес на землю тихо сумрак лёг,
Взмахнул крылом полночный мотылёк...

Симфония короткой летней ночи
До Млечного Пути добраться хочет.

Всё замерло, уснул зелёный лес,
Мерцают звёзды яркие с небес...

Туман предутренний сползает с тёмных гор,
Встречает солнышко лягушек дружный хор...