Как в начале начал

Михаэль Ринат
Как в начале дождя застучало по пыльным ветвям,
Заметались в экстазе, о влаге мечтавшие листья,
И открылось дыханье уже полумертвым корням
И низвергся поток, неожидан, прохладен, неистов.

Как в начале тепла мир улыбкой своей озарил
И холмы и долины и берег пологий и пену,
И шатром голубым он овраги и раны накрыл
Приготовив зимы отсыревшим бинтам перемену.

Как в начале любви удивительно сузилась явь,
Ограничившись только лукавым прищуром и смехом,
Взявшись за руки крепко, с тобой отправляемся вплавь,
Над волнами посеяв на миг преходящее эхо.

Как в Начале Начал бушевало неведомо что,
И в материю глины уже превращалось по Слову,
И на камне точильном звенело Твое долото,
Для грядущего Рая и Ада готовя основу...

Июль 2022.