Не может ничего Луна...

Людмила Ханаева
*  *  *
Не может ничего Луна,
Висит всю ночь на небе просто.
Хотя и жизнь её длина,
И дарят благосклонность звезды.

Её создатель сделал брак,
Забросив между звезд угрюмо.
Не мучаясь, потом никак,
Что не даго ей, бедной, думать.

И внеземная красота
Вся в безразличии великом:
Что ей людская суета –
Любовь, обман, борьба, интриги…

Нет в нашем мире пустяка:
Теряем, ищем и тоскуем,
Недалеки все от греха,
Чтобы продолжить жизнь другую.

Не может ничего Луна,
Всю ночь исходит светом бледным,
Хотя ни в чём и не грешна
Ни перед кем зимой и летом.

Картинка из свободной сети Интернета.