Новый день

Валерия Соболь
Этот день дождливый пролетел так быстро!
И его ни капельки не жаль...
Ночь накинула на мокрый день вуаль-
И в обнимку с тучами повисла.
Барабанила по крыше каблуком,
Заливалась горькими слезами-
К ней не вышел Месяц на поклон-
Он уснул укрытый облаками.
Что же не сбываются мечты?!
Так ждала луч света через тучи...
Поломала парочке зонты!
Думала их дождиком помучить!
Но ее саму рассеял свет.
Растворил собой ее печали-
Дождь и ветер тоже подустали.
Новый день идет. Настал рассвет.