Ода

Екатерина Дьяконова
Ты, словно утреннее солнце,
Мой путь тревожный освещаешь
И после пасмурной погоды
Теплом и светом согреваешь.

Ты, словно ласковое море,
И, на волнах твоих качаясь,
Под шум пьянящего прибоя
Я сном волшебным засыпаю.

Ты, словно бриз – хмельной и свежий,
Мне даришь новое дыханье...
Мой самый светлый, самый нежный -
Как ярких звёзд в ночи мерцанье.

               
      24-27 февраля 2017