Спаси их, Русь...

Ольга Мельничук 2
Стоят и падают в Донбассе города,
Не убежать им от врага, не скрыться…
Остановилось время…Хоть идут года.
Мир стал последней спицей в колеснице…
 
Горят - дымятся в этих городах дома
И стены рушатся, трещит фундамент,
Руины сплошь и рядом, гари пелена…
Реальность беспощадным сюрром станет!

Глазницами пустыми окна смотрят в Мир,
Бандеровец-нацист стреляет из квартир,
На нём креста нет…Не играют дети,
Они в подвалах прячутся от смерти…

В тартарары пропала в одночасье жизнь…
Пропало всё: и базис и надстройка.
За долгих восемь лет пропало, как за миг!
Спаси их, Русь - Россия - птица тройка…

Стоят и падают в Донбассе города…
Но птицей «фениксом» встают из пепла,
Донбасс с Россией вместе…Об руку - рука!
И только вместе вырвутся из пекла!

Стоят Луганск и Мариуполь, и Донецк,
Непокоренные врагом - герои!
В конце победного тоннеля - яркий Свет,
На горизонте - золотятся зори…

Посвящается Битве за Донбасс: 13 августа – 22 сентября 1943 года в ходе Великой Отечественной войны с целью завершить освобождение Донбасса.


13 июля 2022 год, Новосибирск