***

Ирина Валерьевна Евдокимова
Я хотела тебя не звать,
Только порознь долог путь.
Я мечтала тебя обнять-
В два дыхания миг вздохнуть.
Я хотела бы света дней,
Только с небом твоих светил,
Я хотела бы в песне спеть,
Я бы верила миг повторил.
Я б поверила в бег планет,
В дальность звёзд и морских путей-
Я искала бы вечно свет,
Я искала б двоих людей.
Это слово за край Земли,
На рассвете меня согрей!
Только в Небо мои стихи-
Два огня для ночи светлей!

2013