Однажды

Сергей Мирко
Мне однажды будет грустно
от того, что мы не спали,
от того, что в кране пусто,
и пустую тетрадь листали.

Мне однажды тихо скажешь:
Я наполню твои стены.
Милой буду, коль прикажешь,
 в нежности я не знаю меры.

А однажды ты приснишься
в чёрной замшевой вуали.
К моей тени прислонишься
с той  тетрадкой, что читали.

В кранах голос будет литься,
тот, что слышала ночами.
Прилечу к тебе синицей,
в день твоей по мне печали.

А однажды...ты забудешь
что мы встретились с тобою.
Ну конечно, ты пошутишь,
что всегда была ты мною.