Совиная песня

Михаил Нерожденных
Разве ты уже уснула?
Деревенское окно
Отворю, пусть ветер дует
В комнату. Совсем темно

В доме, спят, не слышат звуков
Раскидавшейся в ночи
Камышовки, страшных стуков
Непрощающей тоски.

Я ее молчаньем детским
Утомлю, пусть в темноте
С кем-то своим смехом едким
Давится в реке.

Я Луне скажу украдкой
Пару слов, чтоб ярче стала
Ее пьяная походка
В небе, а тебе все мало?

Чтоб тобою любоваться,
Спящей, видящей ночной
Сладкий сон, готов остаться
На окне седой совой.