***

Данила Леукин
В моих руках исписанная ручка,
Растрепанный блокнот и карандаш.
Мелькают на страницах рифмы, строчки,
Не конченные в разный час.
Сокрытые осколки сновидений,
Неразличимые оттенки чувств -
Какие тайны унесёт с собою иней,
В каких печах сгорят обрывки дум?..
Что станется с чернилами худыми
Под струями холодного песка?
Огонь забвенья? Плесень? Храм в пустыне?
Ответов - нет, одна тоска...