Соловьиные песни

Станислав Климов
От соловьиных трелей
На закат
По западу уходит
Солнце ясное.
И день уже давно
Не виноват,
Что утро будет
Юное прекрасное.

Красивая
Заливистая трель,
Приятно ей
И солнце улыбается,
Что удлинняет
Собственную тень
И на покой вечерний
Отправляется.

Ты пой, соловушка,
Свою ночную песнь,
Как колыбель
Березовым дубравам.
Неси в июль
Закатов летних весть,
Пусть отдохнут
Некошеные травы.

июль 2022