В издержках альтруизма куст с листом...

Милена Крашевская
***

В издержках альтруизма куст с листом
не мудрствует почем зря клювом (паствы),
край коего зазубренным ножом
всей пятерни с каламом хочет жатвы.

И доскональность прутьев к снегирю
не обернет всяко лица издевкой,
тем опрометчивой, что к январю
сад календарной кажется зимовкой,

когда и путь накатанный ослеп
в полях саней и лыж, - (Господь ужели?) -
как будто забытье спровадит  снег
дом разобравшей в стены метели.

7 сентября 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
По содержанию сии мои стихи являются философско-пейзажною лирикою, выражающею как бы взгляд на осень и зиму, при каковых происходят изменения в природе, притом ничье присутствие, помимо моего, как автора сиих строк, не предполагается, посему прочие толкования - суть неадекватные фантазии, для каковых нет почвы.
(*) "край коего" - имеется в виду край листа;
(**) "всей пятерни с каламом" - то бишь, всех пяти пальцев руки с каламом