Маленькие птички

Татьяна Швайко
Маленькие птички,
Птички-невелички,
В гнёздышке сидели,
Свои песни пели.

Мама их кормила
Разными жучками,
Мухами цветными,
А также - червячками.

Желторотый птенчик
Смелости набрался,
Выпорхнул на волю
И не испугался.

Вот сидит на травке
Удивлённый очень.
Солнышко сияет,
Дует ветерочек.

Совсем скоро станет
Взрослой смелой птицей.
Полетит ввысь к небу
Яркою зарницей.



Фото автора.
На фото: птенец горихвостки-чернушки.
Первый вылет из гнезда.