Размышление о будущем

Николай Столяров 2
Цивилизация иная
Следит за нами свысока,
Возможно, нас не понимает
И в гости не спешит пока.

Но убеждён и точно знаю,
Умом мы точно не бедны,
Ведь с космодромов провожаем
К далёким звёздам корабли.

Пусть далеко не все святые,
Пороков множество у нас,
Но и сегодня мы земные,
Вершим всё лучшее подчас.

И верим, что не одиноки,
Да и секрета в этом нет,
Нам помогают наши Боги,
Всегда дающие совет.

Они нас наделяют силой,
Наверно тоже неспроста,
И учат всех неутомимо
Порою с чистого листа.

Возможно нелегко нам будет,
Пройдёт немало сотен лет,
Пока трудом своим добудем
Всё то, что нужно для побед.

Друг с другом вместе породнимся,
И, покидая Землю-мать,
К далёким звёздам устремимся,
Начнём планеты обживать.

Наверное другими станем,
Друзей в иных мирах найдём,
Свои пути проложим рядом,
Ключи для счастья подберём.

Ну, а Богам великим, щедрым,
Незримо жизнь дающим нам,
Поклонимся с дорог победных,
И долг свой возвратим Богам.