Так может вдруг случиться

Евгений Крюков-Донской
 
Чей первый «гриб» взметнётся к небесам?
Кто будет за него тогда в ответе?
Вы угрожали или кто-то вам?..
Никто не прочитает в интернете.
Все споры прекратятся на Земле.
И сразу станет тихо на планете.
– Чего вам не жилось ещё на мне?
Прощальный всхлип умчит к созвездьям ветер…

Сорвут ли атмосферу взрывы бомб,
иль жизнь земная сгинет от бактерий,
самих себя мы загоняем в гроб
враждой и зверством наших отношений.
Льдом опадут на Землю облака,
припорошИв былое грязным снегом.
Так может вдруг случится… А пока – 
Донецк наш сотрясают взрывов эхо.

Припомнить пережитое спешу,
и больше, как укор, чем оправданье.
Причины наших зверств в себе ищу,
так свойственных не зрелому сознанью.
Ведь только несмышлёное дитя
за мелочь, безделушку бытовую,
любить пока умея лишь себя,
продать готово мать свою родную.
2022г.