любовь

Вонтер Лак
С какого бы ты ни плевался моста,
в каких ни летал самолётах,
а жизнь без любви бесконечно пуста.
Пуста, как мечта идиота.

Вот, если коричневой глины кувшин
наполнить вином винограда,
то сразу узнаешь, что ты не один.
Тебе собутыльники рады.

Ты целился в непостижимую цель.
И сам был угрозой и целью.
Но жизнь запрещает любую дуэль.
Особенно после похмелья.

Границы содержат в себе пустоту.
Любовь размывает границы.
И дух поднимается на высоту,
с которой плевать на столицы.