Летний дождь

Виктор Будкин
Летний дождь пролил нам землю,
Освежил и душу мне.
Стало радостно и стеблю,
А жене моей вдвойне.

Она дождь ждала все время,
Поливала из ведра,
Чтоб взошло на грядках семя,
Что посажено вчера.

Теперь вырастет морковка,
Кабачки, свекла, арбуз
Заработает шинковка,
Позавидует француз.

Нам облегчил дождик дело,
Сам полил наш огород.
Чтоб быстрее всё поспело,
Моя жена ведь садовод!!!
12.07.2022.             19:27