Многогранник мыслей в сердце

Наталья Мурадова
Давайте стараться не спорить друг с другом
Судьба часто жесткая на вираже.
Бывает и так: мчимся, мчимся, по кругу,
Но цель не достигнута пусто в душе.
И даже, тот близкий считавшийся другом
К тебе равнодушным вмиг станет уже.
Гармония сыплется чувств полукругом
И мутными станут капели драже.

Давайте не спорить, но слушать друг друга,
Чтоб солнце надежды сияло в судьбе.
Чтоб жить и мечтать вопреки всем разлукам
И крылья растить не копаясь в себе.
Чтобы обретать раздарив без испуга:
Любовь, откровенность, коль жив на земле
Осенней ли слякотью белым ли вьюгам,
И мыслями света делиться везде.

А что там за гранью за вечности кругом.
Когда пред Творцом ты предстанешь уже?
Не знает никто. Ты лишь пахарь за плугом,
Что почву души ты взрыхлял на меже,
Совсем не считая мозолистых граней.
И тех, кем был ранен, обласкан в судьбе
Но вдруг при восходе любви утром ранним
Иной многогранник чувств будет в тебе

Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:

"Не будем спорить друг с другом, а будем слушать друг друга. Слушать гораздо интереснее. Это гораздо любопытнее.
Мы узнаем много новых граней или хоть одну новую грань в нашем собственном многограннике, называемым душой".
(К. Бальмонт "Воздушный путь