Легко?

Оксана Гаричева
Легко ли быть рождённой
В согласии, любви,
Став белою вороной,
Всем смыслам вопреки?

Легко ль сопротивляться
Злобливости и лжи?
Уметь не прогибаться?
В мир доброе нести?

Легко  дарить прощение
И помощь оказать?
И страх от поражения
Легко ли обуздать?

Легко! Если исполнишь -
ВОТ главные труды! -
Все заповеди Божьи !
В них всё приобрести

Возможно для уставшей
И раненой души!
На мой взгляд , в самой  важной -
" Ты ближних возлюби!"