Уже наяву...

Фёдор Гельм
   Не знал я, что сны станут явью,
Не думал в осеннюю хлябь.
  Что скоро расстанусь с печалью,
Что больше не буду терять.

          Теперь я уже и не вспомню,
Что в прошлом так много терял.
     Наверно всевышний ладонью,
Чужое заклятие снял.

      Был ветер, дожди проливные,
По суткам стучали в стекло.
    А я был влюблён, как впервые,
И в стужу мне было тепло.

      Конечно чуть-чуть запоздало,
Но всё-же спасибо судьбе.
Жизнь будто вернулась к началу,
Уже наяву, не во сне.