Прохожий

Татьяна Плешкова
Вечер выдался сегодня непогожий,
Непохожий на земную благодать.
Под большим зонтом торопится прохожий,
Может к ужину не хочет опоздать.

Летний ливень размывает атмосферу
Кубометрами отчаянной воды.
Человек с зонтом почти бежит по скверу,
Что бы скрыться от погодной чехарды.

Дерзкий ветер зелень листьев рвёт на части,
Лужи вовсе потеряли берега,
Но спешит мужчина смело сквозь ненастье
К той единственной, что очень дорога.