Топоры

Дмитрий Рич Романов
1.
Кроме мокрого и мрака
Есть внутри мерцанья свет.
Буквы есть внутри, однако
Разобрать их силы нет.

Припев:
Беспокойные миры,
Двери, дыры и дары.

2.
Света мало, много лишних
Чуд, учИтелей, чудес,
Перекрёстков, планов ближних...
Справа ангел, слева бес.

Припев:
Петли, пятна и шнуры
Не понятны до поры.

3.
Темень, темы, сметы смуты,
Муть тумана, тьма ума,
Брызги смыслов лезут внутрь,
Суть снаружи и нема.

Припев:
Эшафоты, топоры,
Эстафеты, нить игры.

4.
Тихо совесть дышит-дышит,
Стыд за действия других -
Равновесие. И свыше
Светит солнце в мир живых.

Припев:
Хрип, хоралы и хоры
Не понятны до поры.

5.
Кроме мокрого и мрака
Есть внутри меня мой свет.
Буквы есть внутри и знаки,
Я сложу их в свой завет.

Припев:
Беспокойные миры,
Двери, дыры и дары,

Кода:
Жилы, жадность и надежды,
Хлам, лохмотья и одежды,
Петли, пятна и шнуры
Не понятны до поры,
Не понятны до поры,
Эшафоты, топоры,
Эстафеты, нить игры
Не понятны до поры,
Не понятны до поры,
Хрип, хоралы и хоры
Не понятны до поры,
Не понятны до поры
Тропы, оторопь, пары,
Не понятны до поры,
Не понятны до поры,
Не понятны до поры
Топоры,
Топоры,
Топоры...

13 июля 2022г.

Вариант для записи в студии:

Топоры

1.
Кроме горечи и мрака
Есть внутри дрожащий свет.
Достоевский жив, однако,
В тех, кто думает, что нет.
Преступления стары,
Наказания добры.

2.
Света мало, много лишних
Штор у скупщиков чудес,
Даль жестока в планах ближних,
Справа ангел, слева бес.
Преступления добры,
Наказания стары.

3.
Темень, темы, сметы смуты,
За туманом - тьма ума,
Брызги смерти лезут внутрь,
Жизнь снаружи и нема.
Преступлений топоры,
Наказания стары.

4.
Тихо совесть дышит-дышит,
Стыд за действия других
Мёртвым грузом давит. Свыше
Солнце светит в мир живых.
Преступления стары,
Наказания добры.

5.
Кроме прочего и мрака
Есть внутри меня мой свет.
Буквы есть внутри и знаки,
Я сложу их в свой завет.
Преступления стары,
Наказаний топоры.

Кода:
Жилы, жадность и надежды,
Хлам, лохмотья и одежды,
Петли, пятна и шнуры
Не понятны до поры,
Эшафоты, топоры,
Бедность духа, ход игры,
Хрип, хоралы и хоры,
Тропы, оторопь, пары,
Не понятны до поры,
Не понятны до поры
Топоры,
Топоры,
Топоры.