Калинов мост из цикла Перуновы внуки

Матвеева Русь Изначальная
В том краю, где проход меж мирами
Может статься, и сложен, и прост,
Между смерти и жизни дарами
Перекинут таинственный мост.

Он  положен Любовью и Верой
Без которых спасения  нет.
Кто себя отдавал полной мерой,
Тот дороги осилит секрет.

Кто прощался легко – без печали,
От потери злобливым не стал,
Кто прощал,
           как лишь боги прощали,
Тот получит, что долго искал!

Но не всякий прямыми путями
И дорогами прави  ходил…
Если полон как короб долгами,
Лебедь - душу от зла не хранил,


Зашатается  твердь под ногами
И в Смородину хлестко падёт,
Между яви и нави слогами
Воля Смери-Марены придёт.

В том краю, где проход меж мирами
Может статься, и сложен, и прост
Между правды и кривды дарами
Ждёт людей испытания мост.