Бабочки

Татьяна Витальевна Агафонова
Над клумбою яркой июньским деньком
Две бабочки резво играли:
То вместе порхали над дивным цветком,
То к небу кругами взмывали.
И так беззаботно кружились они
Под сводом лазури небесной,
Не ведая, что сочтены уже дни
Их радости жизни чудесной;
И что отведенный был краток, как миг,
Им срок пребыванья земного.
Как, впрочем, не помним об этом и мы…
А бабочки снова и снова
К цветам прикоснутся слегка – и порхать
Над ними легко, невесомо…

Глаза закрываю и вижу опять
Их крылышек трепет веселый.