Лёгкий вздох Стрибога из цикла Перуновы внуки

Матвеева Русь Изначальная
Лёгкий вздох Стрибога слышен в немоте
Млечная  дорога  в гулкой высоте
На Стожаре-Стлязи закреплён весь свет
А в небесной вязи – всех времён секрет!

Дни-года считает мудрый Числобог.
Сварга повторяет новый свой виток:
То Перун-Сварожич движет колесо.
Вновь на солнцепутье Коляды лицо.

Уж не раз спускались боги в мир людей,
Жить учили ладно в светлом токе дней:
Слушать голос крови, сердцем выбирать,
К яви или к нови – каждому решать!

На дороге Прави с помощью Макошь.
Нет её во храме, поклонись ей всё ж.