Папа

Александровская Анна
И не осталось уж почти воспоминаний.
Лишь пара фотографий есть с тобой.
Решил за всех, за нас с сестрой и мамой.
Ушел весной холодной на покой.

Всего 6 лет мне было, а сестра чуть старше.
Я помню этот день до мелочей.
Заходит мама в дом и горько-горько плачет.
Лишь "папка..." вырывается у ней.

Зачем ушел? Зачем так рано нас оставил?
Как маме стало тяжело одной...
И нам порой отца так не хватает.
Счастливее мы были бы с тобой?

Ответить на вопрос не в силах я.
Ведь не был идеальным ты отцом.
Но верю, для тебя была важна семья.
Расскажешь мне об этом ты потом.