Зачем нужны родные?

Дина Юдина
Зачем нужны родные? Чтоб спасать?
Чтоб помогать по первой же их просьбе?
Семья конечно всем и Родина, и Мать.
Но только в жизни есть и что-то после.

Твоё, где ты хозяин и творец,
Где всё в тебе достаточно и ценно.
Ты часть реки. И это наконец
Заставит течь тебя. Заставит непременно!

Узнав где устье, я пыталась вспять
Проплыть, чтобы быстрей увидеть Бога.
Поток меня сносил, и я опять
Оказывалась у своего порога.

Я не могла понять, ну почему
Мне не хватает сил на эту реку?!
Сходить на берег, наблюдать по одному,
И возвращаться - всё что можно человеку.

И всё что нужно, если честно говорить!
Мы все плывем и приплывем куда-то.
Я не хочу спасать, я буду жить,
Ведь я не перед кем не виновата.