Зачем опять ты снишься мне...

Аркадий Алферов
Зачем опять ты снишься мне,
Моя далёкая подруга?
Давно сиреневая вьюга
Нам отшумела по весне.

Уже давно твои следы
Забыли здешние тропинки,
И только росные слезинки
Роняют вешние сады.

Уже давно твои глаза
Не улыбались мне при встрече,
И лет прошедших седина
Волной легла тебе на плечи.

Любовь, как сон оборвалась.
Вдали лелеял я надежду:
Вернусь, и, будет всё, как прежде,
Но…ты меня не дождалась…
                30.05.2022 г.