Кораблик

Лена Архипова
Красив, на солнце мачтами сверкая.
О борт его ласкается волна.
Резвится ветер бойкий у штурвала,
А палуба, как зеркало, чиста.
Без страха килем воду рассекая,
Летит по курсу гордо он вперёд.
И чайка, вслед крылом ему махая,
Кричит о тех, кто дома его ждёт.