Море

Ольга Новикова 2
Пройдёт весна, и лето пройдет – то факт, а не плагиат.
Я здесь, а там меня море ждёт, и ветер, и треск цикад.
Качает яхту прохладный бриз, а ночью шуршит волна.
С небес срываются звёзды вниз, но прочно висит луна.
А тут желтеет уже трава и листьев края слегка,
становится как-то неласкова родная моя река,
и напоминает рассвет о том, что вот уже школьный год,
дожди, и пора надевать пальто… а там меня море ждёт.
Как это приятно, когда с одним билетом на самолёт
ты покупаешь от близких зим, от холода, от забот,
от серой осени и дождей спасающий амулет.
И снова в круг любимых людей, где всё есть, а моря нет.