О счастливых

Марина Анатольевна Макарова
(по мотивам сказок Е. Власовой)

Где острые шпили таинственных гор
Достигли небесного свода,
Из звездного света чистейших озер
Рождает законы природа.

В затерянном замке под тенью веков
Живут неприметные двое:
Счастливая пара на зависть богов
Обычных людей, не героев...

Хозяйкой супругу зовут пастухи,
А мужа ее - Господином.
И нет ни беды, ни щемящей тоски,
Их мысли и цели- едины.

Но хаос свирепых холодных ветров
К ним путников редких забросил.
И в скромной хозяйке Царицу миров
Узнала заезжая гостья:

"Волшебную силу, подарок богов,
Магической искры начало
На теплый уют, мрак домашних оков
Бессмысленно ты променяла ?!

Ты тешиться властью могла бы сейчас,
Закатом владеть и  рассветом,
Но выбрала мира ничтожную страсть
И дар потеряла за это!"

Смятенье повисло в сгустившейся мгле,
И гости направились к двери.
А вьюга, беснуясь, на мутном стекле
Чертила дурные знаменья.

Хозяйка взглянула на снежную муть,
На тени в оконном просвете:
"Сходи, наколдуй им безоблачный путь,
А я усмирю пока ветер..."

апрель 2021