На рассвете

Мария Мучинская
Зажигает солнышко свечу,
Ранним утром, просыпаясь на рассвете.
Гладь морская в волнах, на ветру,
Прячет, манит её блики в свои сети…

Но свеча, сверкая, вширь растёт,
Солнечные зайчики бегут по вОлнам.
Тает в небе ночки тёмной гнёт,
Солнышко зовёт проснуться в царстве сонном…