Талант

Полищук Алексей
Сверкает девица брильянтом.
Её улыбке каждый рад!
И равен тысяче талантов
Её бесценный, добрый взгляд!

Но дело вовсе не в цене.
Благодаря её таланту
Дарить знакомым, как во сне
Их красоту по прейскуранту —
Она ценна уже вдвойне!
Втройне дороже бриллианта!


Талант — др. греч. единица массы и
счетно-денежная единица, духовная одаренность.

2020.