Я к вам пришла...

Антуан Правдорубов
Стук в дверь, открыли - там темно совсем.
Вы кто? Да я всего лишь курочка простая.
Сюда пришли с какой-то целью вы, зачем?
Да так, не знаю, ничего не понимаю...

Ну посидеть пришла, немного с вами поиграть,
Ведь мы все очень друг на друга так похожи.
Я ничего не буду в доме вашем брать,
Законы, правила и честность мне всего дороже!

Не видите вы разве то, что я слаба?
Не видите вы разве то, что маленьких размеров?
Меня преследуют болезни, хвори, худоба,
Мне место среди инвалидов и пенсионеров.

Где тут, как говорил Крылов, какая-то мораль?
Всё, что не видят люди - видят небеса.
И если повнимательней смотреть, сорвав со лжи вуаль,
Понятно, что в курятник забрела голодная лиса...