Прозрение

Татьяна Трошина
День заблудился в сумраке душных комнат.
Лето уют обретало, в стенах тая,
Солнце за кромкой моря и окна помнят
Взгляд, обнимающий даль, сон  прогоняя…

Он не позвал её  ни в друзья, ни в жёны,
Лишь подарком была,  в красивой обёртке,
Праздником ярким, ключиком золочённым,
Облаком  грёз  любви  в ванильной оплётке…

Больно хлещут слова по щекам горячим!
Твёрдо решила - некуда падать ниже,
Надо расстаться - видно даже незрячим,
Их  роман без  редакций- не станут  ближе!

Хоть  согласилась- было сложнее вместе,
Но одной ещё тяжелей  ,оказалось,
Время рассудит, только  вовнутрь не лезьте,
Душу смешную вынув, ту ,что  осталась…

День изо дня, по ниточке распустила,
Так, ненарочно, нежно, будто играя,
Чуть повзрослев, она его отпустила,
 Степень   свободы   радостью  повышая!

И ощутив  себя несравненно  юной ,
Клеточкой каждой стала к весне причастна.
И в мираж  превратился конец июня,
В нём, ведь, она была лишь  ему подвластна!

Ей  глубоко неважно, будет ли  первой ?
Ветер обходит слева, а солнце справа,
Вовсе не девочка, с хрупкой системой нервной,
Сняты очки, в розовой  толстой  оправе...