Бегу от осени

Полищук Алексей
Опять сижу на чемоданах.
Жду осень. Где же эта дама?
Придет, задержится опять?
И на чуть-чуть, хоть дней на пять
Вернется снова бабье лето.
Теплом потешит, ярким светом
Разбудит солнышко с утра.
Ан нет. На поезд уж пора.
Хмельная осень, запах пьяный.
Рассветный час полон туманом.
Срываюсь в теплые края.
Морская гладь манит меня.