Овцеводам - чабанам Хакасии

Владимир Свадьбин
По "Радио России", в передаче,
Хакасы объявляли с громким плачем,
Что вымрут скоро все у них отары.
Производители исчезли. Нет баранов.
-А вы искали господа-хакасы?
Их по России тысячи. Их массы!
В любом дступном госучереждении
Во креслах восседают наши "гении".
Придет к такому, скажем, челобитная.
Считай - пропала. Станет волокитою.
Лежать в столе ей двадацать девять дней,
Пока не нажуется он соплей.
А на тридцатый даст заданье клерку:
-Ответь козлу. В журнале сделай метку,
Что отработали по жалобе сполна...
Как разболелась нынче голова!
И подмахнет не глядя он отписку.
На секретаршу глянет, как на киску.
Вы скажите: - Такого не бывает!
Закон за это строго их карает.
Я за примерами далеко не пойду.
Свои, какие знаю, приведу.
Пример вам первый - мусорный "Магнит".
Есть в Омске узаконенный бандит!
Ограблен ими был поселок наш.
Не взял за жопу их "законный страж".
Ответил мне тогда, что мол, не наше.
Видать "Магнит" страшнее волка даже.
Баран второй на почте будет нашей.
Дурак с инициативой...Ох, как страшен1
Полгода я платил за за воду с "ксивой".
Гордись таким барашеком Россия!
Барашек третий служит в "ОмскЭнерго".
Считает так, что свет во глазе меркнет.
Со мной себя ведут, как волкодавы.
Как доказать им, что они не правы?

Ну, други (овцеводы-чабаны).
Вперед! В вояж по уголкам страны.
Уверен я, что наберете стадо.
Баранов много. Поискать лишь надо...