Зажигать лампадки

Борисычъ
    «не будет у него ни усталого, ни изнемогающего; ни один не задремлет и не заснет...» (Ис.5:27)

                С детства никакого Храма не встречал,
                Лагерь пионерский, школа, двор...
                Бабушка молилась, папа лишь ворчал,
                А про жизнь рассказывал малолетний вор...

                Нет, конечно, Родину я всегда любил,
                Дед мой воевал, в кино ходили...
                А напротив дома множество могил,
                Там в войну играли и бродили...

                В душу влез с бутылкой безпардонный враг,
                Научил своим словам-проклятьям...
                Он шептал и пакостил, направляя шаг,
                И сжимал смертельные объятья...

                По чужим дорогам знать бродить устала,
                Но душа Твоя, и в суете ей гадко...
                Господи, помилуй! Разреши, пожалуй:
                Только в Божьем Храме зажигать лампадки...

                Никакого Бога, только суета...
                Плюнуть с высока, схватить, обставить,
                Заливаются шары, коль придет тоска,
                Душу помогали в никуда направить

                Годы за безценок отдал, приплатил...
                А в замен лишь хохот и копыта,
                Ладно, что хвостом еще не наградил,   
                Остальная грязь намертво прилипла...

                Лишь каким-то чудом, кто-то отмолил,
                Как кота из проруби за шкирку...
                И хотя обратно рвался, часто выл,   
                Выхватил Господь вражескую кирку...

                По чужим дорогам знать бродить устала,
                Но душа Твоя, и в суете ей гадко...
                Господи, помилуй! Разреши, пожалуй:
                Только в Божьем Храме зажигать лампадки...

                В Храме никого, сторож где-то там...
                Время к службе близится, украдкой:
                Чтоб никто не видел я тихонько сам,
                Хоть и не просили, а зажгу лампадку...

                Помоги же, Господи! Потихоньку спеть,
                Как-то может все же помолиться...
                С раненой душой куда-же мне теперь,
                За углом опять вражина таится...

                Чувствую, смогу... Бог не отдаст в беду,
                Получается, ну надо же читаю...
                Не во сне холодном, ни в горячечном бреду,
                Лед с души безбожный постепенно тает... 

                По чужим дорогам знать бродить устала,
                Но душа Твоя, и в суете ей гадко...
                Господи, помилуй! Разреши, пожалуй:
                Только в Божьем Храме зажигать лампадки...

               

        Слушать здесь: t.me/spborysuch