Прикроешься темной строкой...

Сергей Хомутов Рыбинск
              ИГРА…
                М.Л.
Прикроешься темной строкой,
А после и вовсе молчаньем,
За северной дальней рекой
Спасая себя «одичаньем»:

Копанием черепков –
Свидетелей древних преданий,
Давно отошедших веков –
Других и таких же страданий.

Представить, – ЧТО ищешь и ждешь
В сегодняшнем мире усталом,
И чем ты сегодня живешь, –
Едва ли могу даже в малом.

Но я подожду, подожду –
Ты выйдешь из этого круга,
В себе ощутив  пустоту,
Захочешь надежного друга.

Игра, что велась до сих пор,
Вдруг станет почти бесполезна, –
Но где он уже, перебор,
Ни мне, ни тебе неизвестно.

Как можно сказать: «Выбирай
Двух непостижимостей между…»?
Ну что же, хотя бы играй,
Игра оставляет надежду...