Я говорю с природой голосом любви

Ирина Бученкова-Толстопятенко
Я говорю с природой голосом любви
И небу песней откровения внимаю.
В чудесных музах ласковой зари,
В красках волшебного заката
Просто таю!

Летаю в океане звуков расцветающей весны.
Мне дороги июльские зарницы
И августовский яркий звёздный дождь
Из слез далекой Персеиды-чаровницы.

В осеннем вальсе красочной охры
Кружусь и падаю, живу и замираю.
А в танго белоснежном уплываю 
В мир зимней сказочной рождественской мечты.

Какая удивительная жизнь!
Какое незабвенное блаженство
В природе осязать земное совершенство
И в красоту Божественную словом проникать!

Сплетать свой стих в косу без края,
Взмывая крыльями любви туда,
Где вечность оставляет след,
И непокорную судьбу в объятия вверяя
Творцу и Вседержителю, дарующему Свет!

13 июля 2022 г.

Фото автора. Летнее Подмосковье.