Бессонница

Сергей Чепелев
Бессонница — сестрёнка Музы.
Поэтов с сёстрами союзы
Стихи слагают день и ночь,
Не помешать им, не помочь.

Как долго спал во мне поэт!
С лихвой пол века… Наш дуэт
Лениво почивал внутри,
В год собираясь раза три.

Теперь поэт не спит. Смотри!
Он пишет с ночи до зари!
Он ищет рифму, ловит ритм
Выводит фразы алгоритм!

05.08.2020 - 13.07.2022