Я ненавижу...

Борис Нечеухин
Я ненавижу тех, кто вечно прав,
кто не приемлет мнения другого,
кто смотрит свысока, как тот жираф
на всех, пытающихся молвить слово

в защиту истины. В миру вампир,
сосущий кровь для собственной подпитки;
призвание его – бесовский пир,
а на десерт нотации и пытки.

Начитан безусловно и умён,
но Грибоедова с его поэмой
отринул напрочь, как кошмарный сон,
симпатизируя папаше Сэму.

Он слышит только мощный баритон
любимого себя, а оппонентам
“вольер для молчаливых” отведён,
где крутят бесконечно киноленту

о гении, заставившим любить
/коварно и насильно, против воли/
его больное эго… злая прыть –
ничтожный комплекс гордеца, не боле.

Не дай божок вступить в словесный спор,
в дискуссию бредовую ввязаться,
и получить немедленный отпор
по всем статьям, претензиям, абзацам.

Ему давно уже “до фонаря”,
он положил на нас свой хрен “с прибором”,
а люди мне ехидно говорят,
что “доброта тебя погубит, Боря!”

Действительно, ко мне, как мухи, льнут
любители альтернативных мнений,
поскольку творческий /пардоньте!/ зуд
их обуял, и мо’чи нет с терпеньем.

А тут – сам Борька! Пишет, аки Бог,
но как-то не по-ихнему, конкретно,
и в творчестве своём он одинок,
и не меняет по заказу кредо.

***
Ах, граф, оставьте пыл свой для девиц,
что “чепчики бросают в воздух…” ибо –
я распознаю Вас из сотен лиц
и за беседу не скажу “спасибо”.
В сомнениях и на изменах весь
слуга покорный Ваш… а эти строчки
примите за противнейшую лесть
самоуверенности Вашей.

Точка.


13 июля 2022 года,
Санкт – Петербург